设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

迁安市大五里乡助学子圆梦

时间:2015-08-31 09:55 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
                      迁安市大五里乡助学子圆梦
 
         8月27日下午,在这充满希望、迎来收获的季节,郁金宝家今天也热闹非凡,大五里乡党委政府为他送来了800元爱心助学基金,耐心详细的询问了他家里的困难和学习情况,鼓励她要战胜学习和生活中的困难与挫折,努力学习,用骄人的成绩回报社会。大五里乡爱心助学基金为贫困学生雪中送炭,扶贫济困,解决贫困学子的困难,帮助贫困学子完成学业。本次活动共帮助中小学生22人、高中生9人、大学生4人,发放爱心助学基金3.48万元。    
大五里乡党委、政府以弘扬博爱互助、扶贫济困的人文精神为主旨,全力推进“孝义之乡、文明之乡、和谐之乡”建设,于2013年成立爱心助学基金,在全乡范围内开展了爱心助学行动,帮助那些家庭贫困的少年儿童顺利完成学业。为了确保基金真正发挥作用,专门成立的爱心基金管理办公室,乡主要领导任主任,分管副职、纪委书记任副主任,捐款金额较大的爱心企业法人或个人为成员,负责基金的管理和使用,负责对各村申报的受助人员,认真审查,严格把关,把急需帮助的人员纳入到帮扶范围。对于基金的收支情况,实行定期公开,做到专款专用,真正实现公开、透明。
      大五里乡“爱心助学基金”这艘为学子们托起希望的帆船已经稳步起航,共收到来自社会各界爱心人士和企业、全体乡机关干部、村两委干部、乡直单位的助学款18.53万元,到目前为止,共开展爱心助学活动4批次,帮助学子90人,发放助学款9.52万元。同时还将继续接受社会各界爱心人士的捐款,使贫困少年重新树立积极的生活信念,帮助他们努力走出困境,自立成人,回报社会。我们呼吁更多的爱心人士加入到这个行列中来,用实际行动在“爱心助学行动”中播撒爱的雨露,为孩子们托起爱的希望。
                                                                                                                  迁安市妇联报

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%