设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

13万元“爱心助学金”助18名春蕾女童圆大学梦

时间:2015-08-31 15:47 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    新学年伊始,丰南区妇联将筹集到的131000元爱心善款及时发放到18名考入大学的春蕾女童手中,缓解了孩子们入学学费这一燃眉之急。 这18名同学或自幼家境贫寒,或遭遇天灾人祸,生活非常困难。钱营镇的小张,父亲常年卧病在床,母亲患有严重的高血压,却不得不外出打工维持生计。就在小张以为她的学习生涯要结束了的时候,妇联给她联系了资助人,在资助人的鼓舞下,小张自强不息,学习成绩一直很优异。今年,她以606分的好成绩被东北财经大学录取。
    多年来,区妇联一直对春蕾女童的学习和生活十分关注,为她们寻找爱心企业和人士进行结对资助,按时发放助学款,鼓励她们坚强地面对生活。丰南区自1996年起实施“春蕾计划”以来,得到了社会各界爱心人士的大力支持。“爱心爸爸”李宝东成立了“泽保爱心基金”,每年拿出公司部分利润投入其中。从2003年救助第一名“春蕾女童”至今,他已拿出14.5万元,捐助100多名“春蕾女童”,并带动身边爱心人士救助女童百余名;货车司机李锦华,把春蕾女童救助作为一项事业来做,成立了爱心团队,创办了唐山联合救助公益网,资助了多名女童,每年捐助善款2万余元,6年间共筹集善款30余万元,今年暑假又为即将步入大学的3名春蕾女童募集了15000元;还有更多的爱心人士默默地奉献爱心,捐款不想留下姓名。二十年来,这样的感人的故事每天都在上演。妇联募集的248万元善款,为近3000名女童铺就了助学路。
    近年来,区妇联不断扩展资助领域,重点从最初的贫困失辍学女童,逐渐扩大到品学兼优的贫困女高中生、女大学生,帮助她们完成高中和大学学业。 今年高考结束后,区妇联立即面向全区、对考入大学春蕾女童进行摸底,同唐山联合救助公益网一起进行了实地调查走访,了解考生的学习和生活情况,确保将凝结着无限爱心的助学款送到最需要帮助的孩子手上。
    “在叔叔阿姨的关爱和帮助下,我从未感到孤独无助。这份爱是我学习的动力,我将把这份爱传递下去,用被你们拉过的手,去拉下一个需要帮助的人。”小张的话让妇联工作人员在感到无比欣慰的同时,也多了一份使命感。不管是现在还是今后,都会全力帮助处于困境的儿童渡过难关,因为这是妇联的责任。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%