设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

遵化市妇联6场家庭教育公益讲座献礼九月

时间:2015-09-13 10:35 来源: 作者:遵化市妇联 阅读:
    开学季,为进一步提升全市家庭教育理念,积极倡导运用良好的家风、家训为建设“经济强市、美丽遵化”贡献力量。近日,遵化市妇联在新店子镇、团瓢庄乡山里各庄村分别举办了遵化市家庭教育公益讲座,参与家长280余人。此后2周,市妇联还将连续开展4场公益讲座。
    此次讲座,遵化市妇联特邀唐山市家庭教育公益讲师团首席讲师昌青老师来遵授课,授课内容围绕《爱的教育》进行了深入浅出、生动有趣的讲解,并通过鲜活的案例与家长的互动,对比成功与失败父母不同的教育方法,从不同层面剖析家长智慧在家庭教育中的作用,为在场的广大家长朋友们传授了调整自己心态及沟通方式的技巧和方法。授课结束后,部分家长向昌老师咨询了自己在家庭教育方面的困惑,并纷纷表示,这次讲座来得太及时了,纠正了大家错误的教育观念,让大家受益非浅。
    今年以来,遵化市妇联积极开展科学教子知识进家庭活动,把传统美德、良好家风等内容融入家庭教育工作之中,年内以组织公益大讲堂流动课堂形式,已组织80余场家庭教育公益讲座,让家庭教育知识进校园、进村居、进机关厂企,以实际行动汇聚弘扬社会主义核心价值观正能量。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容