设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 工作动态 > 正文

迁安市阎家店乡妇联发展特色乡域文化 助推产业转型

时间:2015-09-28 15:54 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:

        阎家店乡妇联牢牢抓住迁安市“建设文化强市 助推经济社会转型”的新契机,依托阎家店乡现有手工抄纸、手工编织等特色文化产业,与迁安市红黄蓝亲子园合作,开展了造纸文化游、民俗体验游、农业观光游等多种形式,为文化旅游发展,帮助孩子们了解家乡、热爱家乡搭建了优质平台。
        9月12日,在阎家店乡妇联的策划下,红黄蓝亲子园的18位儿童及其家长来到李姑店村汇远书画纸厂,回顾迁安“纸乡”的历史,了解并亲手体验了传统手工桑皮纸的抄纸过程;叶海琴手工编织工作室内,亲手体验手工编织的乐趣和过程;奥森木屋以其美观的造型、材料环保的特点赢得了大家的喜爱;在阎家店乡妇联的建议和指导下,洗甲河村庭院葡萄园更是首次对外开展采摘业务,成功实现与时代对接。
        近年来,阎家店乡本着以点带面、以线促面的原则,由妇联牵头,在充分利用本地文化资源的基础上,积极引进文化项目,打造一系列特色文化品牌,通过组织知名艺术家到本乡采风、采摘节、研学旅游等活动推介本乡,助推本乡产业转型。
 

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容