设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

乐亭县妇联、大相各庄乡党委政府共同举办迎“国庆”展风采农民广场舞展演

时间:2015-09-30 17:14 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:
    

    9月26日下午,由乐亭县妇联、大相各庄乡党委政府共同主办的迎“国庆”、展风采,农民广场舞展演活动在大相初中操场隆重举行,吸引了12个村共15支代表队和1支大相各庄乡机关代表队约220名广场舞精英参加。本次展演得到了各村支部的大力支持和妇委会的高度重视,各村党支部书记、妇委会主任都参与到排练过程中并亲自带队来到展演现场。
    一支支舞蹈队依次闪亮登场,伴随着欢快的旋律翩翩起舞,以饱满的热情、健美的舞姿表达着对伟大祖国的深情祝福,展现着妇女群众健康向上的精神风貌。一曲曲广场舞独具特色,既憧憬着生活的美好,也传递着欢快与祥和;既有浓郁的传统特色,又有激情奋进的时尚元素,给现场近千名观众带来了一场全新的视觉盛宴。
    “美丽庭院”创建活动开展以来,在各级妇联组织的宣传倡导下,广场舞已经成为我县广大妇女群众必不可少的一项日常活动,不仅活跃和丰富了我县广大群众的文化生活,引导群众转变生活方式,也活跃了乡村文化建设氛围,提高了全民健身意识,营造了积极向上、健康文明的良好氛围,促进了全县精神文明建设繁荣发展。展演现场,我们问一位在场观看的村里老大哥是否支持大嫂跳广场舞,老大哥率性地说:“支持呗!以前晚上没事就爱去打麻将,从创建“美丽庭院”以来,我们村里的妇女们都不打了,都去跳广场舞了,这多好哇!身心健康啊!吵架生气的都少了!”这位大哥说的其实是一个普遍现象。晚饭点刚过,你就会在乐亭县很多村的广场上看到这样一个现象:大哥大叔们倒水的倒水,接电的接电,调试的调试……一切准备工作就绪,大嫂大婶们一个个就踏着音乐跳起来了……现在,全县组建的广场舞队已达千余支,活跃的广场舞爱好者达3万余人。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容