设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

乐亭县妇联、县农工委 开展“美丽庭院”创建工作拉练观摩

时间:2015-10-26 16:08 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:

   
     10月13日、14日,乐亭县妇联联合县农工委在全县范围内开展了为期一天半的“美丽庭院”创建工作观摩拉练活动。县农工委领导、县妇联全体机关干部、各乡镇(街道)妇联主席及村妇代会主任代表参加此观摩次活动。
    此次观摩活动涉及全县14个乡镇(街道),共走访了26个“美丽庭院标兵户”。观摩过程中,各乡镇充分展示出各自的工作亮点,图文并茂的展板、生动活泼的微视频、宽大醒目的光荣榜、灵活多样的宣传彩页,呈现出了一幅基层妇联干部热心组织、妇女群众踊跃参与的生动画面。庭院花红叶绿果香,室内装饰温馨自然。有的“美丽庭院”标兵户的庭院花草树木品种繁多,俨然一个微型花园;有的打破传统室内格局,发挥想象力,结合实用性,设计出别具一格的特色居室;有的将陈年老房打理得干净整洁,韵味十足。广大群众在基层妇联干部的带动下,利用自己的巧手和智慧建造出有自己特色的美丽庭院。
    通过本次观摩拉练,大家触动很大,收获颇丰,找准了各自的差距,激发了新的工作热情。10月14日,在观摩工作会议上,县妇联主席李敏对本次观摩拉练做出总结,强调各级妇联组织要提高认识,把“美丽庭院”创建工作作为重中之重常抓不懈;要扎实苦干,大力推进“美丽庭院”创建活动深入开展;要抓好典型,充分发挥先进模范的引路带动作用。
    一年来,乐亭县妇联在人美、院美、室美、厨厕美、村庄美“五美”标准基础上,坚持“人美”核心,将社会主义核心价值观融入家庭、植入家庭,促进了良好社会风尚的形成,涌现出一批孝老爱亲、热心公益、自强不息的优秀女性;突出“四新”主题,大力宣传推广新技术、新材料、新装备、新样式进家入户,提高了妇女群众和家庭的文明程度和生活质量,提升了美丽乡村品质。如今,美丽庭院创建成为广大妇女群众思想上愿接受、行动上乐参与,创建成果有效促进农村面貌提升的群众性实践载体,形成了美丽与美德相互促进、相得益彰的良好局面。目前,在全县29个农村面貌改造提升重点村全部建立了“美丽庭院”讲习所,全县14个乡镇(街道)全部开展了“美丽庭院”创建评比活动,评选出来的标兵户已达总户数的15%,示范户达总户数的70%。
    下一步,县妇联将紧跟县委县政府工作大局,真抓实干,统筹推进,进一步做好“美丽庭院”创建工作,努力为全县农村面貌改造提升行动贡献一份力量。

(责任编辑:manager)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容