设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

乐亭县汤家河镇20名春蕾女童得到卓达集团资助

时间:2016-04-20 14:05 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:
     11月4日上午,县妇联、县教育局、汤家河镇政府共同在汤家河镇羊兰坨小学举行“献爱心·手拉手”春蕾计划捐资助学活动。全校师生、受助学生家长等共计220余人参加了此次活动。
     县妇联主席李敏、汤家河镇党委书记刘凤革、教育局工会主席安德银、汤家河镇教育组总校长李军涛等出席活动,并为20位受助女童发放了卓达集团捐赠的每人1000元助学金以及书包等学习用品。受助女童代表王艺静做了表态发言,表示得到卓达集团的资助内心倍受鼓舞,一定会好好学习,成长为社会的栋梁之才,不辜负好心人的期望,努力用知识改写自己和家庭的命运,并在学有所成后报效家乡,回馈社会。

     今年,卓达集团在河北省共选取了5个县区小学做为资助对象,并于暑假期间组织开展了夏令营活动,我县汤家河镇一助一小学春蕾班便是其中之一,也是唐山市唯一一个。此次活动仅是县妇联实施“春蕾计划”的一个缩影。“春蕾计划”在我县实施以来,得到了省市妇联的大力支持,各级妇联组织以强烈的社会责任感和对儿童发展事业的满腔热情,为社会各界爱心人士和贫困学生搭建爱心桥梁。现在,“春蕾计划”已经成为许多单位和个人参与公益事业、向社会奉献爱心的平台。尤其是2012年实施项目化运作以后,“春蕾计划”救助力度进一步加大。近五年,通过“春蕾计划”为近3000名贫困学生争取助学资金140余万元。做为“春蕾计划”的主要实施者,县妇联将在县委县政府一如既往地把助学活动深入持久地开展下去,切实将为儿童办实事、办好事落到实处。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%