设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

滦县职校有个“图图爱心团队”

时间:2015-11-16 15:08 来源: 作者:滦县妇联 阅读:
    近日,滦县职业技术教育中心收到了一封来自滦县公益活动“爱心天使”的一面锦旗和一封表扬信。学校这才知道,校内有一支由15机械3班李士超、郝永吉和15会电1班姜振璇、张苗、徐颖、李京、解雅婷、曹昊妍、刘津希、吴丹及 15网络1班陈帅11名同学组成的“图图爱心团队”。
    这支小小的爱心团队热心公益事业。在9月20日滦县六中举行的“手拉手,心连心,共同托起明天的太阳”大型公益活动中,团队成员占用自己的休息时间做了此次活动的“爱心义工天使”,认真做好场内外准备和课程协助工作,为活动的成功举办做出了不小的贡献,赢得了社会的赞誉。不仅如此, 国庆节放假期间,这支爱心团队还走上新城、老城街头,为张坎村身患白血病的七岁小朋友张佳轩募捐善款1800多元,为这个家庭送去他们最真诚的一片爱心。
    赠人玫瑰,手留余香。团队发起人李士超这样说:“我们知道,我们的团队很小,做不了惊天动地的大事,但我们爱心是一样的,可以做力所能及的小事去帮助别人,为他们帮一点忙,减轻一点困难或痛苦,我们就觉得很快乐,很有价值,很有成就感。同时在活动中 我们也深深体会到了团队合作的力量,正是有了队友的相互支持和鼓励,我们才坚持了下来,并且还要坚持下去。”   
    爱心团队的行为和无私奉献的精神得到了社会和学校的充分肯定,学校专门为他们召开了表彰会。会上,学校领导、老师对团队成员热心公益,热心助人之举和懂得感恩、懂得付出的精神提出了表扬,指出这些同学用行动为学校赢得了良好的社会声誉,展示了我校学子昂扬向上的精神风貌,号召全体学生要向他们学习。会后,同学们纷纷表示:以前总觉得公益活动、爱心团队很大、很高尚,很想参与进去,但又觉得离自己很远,不知道从何做起。“图图爱心团队”给了大家启示,今后一定会向他们学习,播撒善的种子,收获幸福的果实。尽自己的能力、用自己的行动,去帮助身边需要帮助的同学、朋友和他人,让“图图爱心团队”精神洒满校园,走向社会。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容