设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

乐亭县妇女联合会开展首届电商节“孝老敬亲”志愿服务活动

时间:2016-04-20 16:26 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:
    11月5日,乐亭县妇联联合团县委在乐亭镇苑张庄村农村综合信息超市开展了首届电商节“孝老敬亲”志愿服务活动,参加此次活动的有县妇联机关干部、巾帼志愿者和青年志愿者共计20余人。
   
      活动中,来自全县的妇性健康巾帼志愿者和美发行业的青年志愿者热心服务,为该村妇女和60岁以上的老人提供了免费体检和理发服务。活动现场气氛和谐,秩序井然,先后有100多人次接受了体检和理发。通过体检,村民们全面了解到自身的健康状况,及早发现问题,增强了保健意识,采取有效措施,防病于未然。针对行动不便的老人,巾帼志愿者还带着设备入户到家,为老人体检、理发,活动过程中,县妇联的同志和巾帼志愿者还发挥妇联优势,陪老人聊天,唠家常,解心疑,帮老人打扫庭院,村民们都夸这样的活动真好!大家还纷纷表示,希望这项活动能经常举办,让村民在家中享受到近距离无障碍的贴心服务。
     此次活动的开展,进一步弘扬了中华民族孝老敬亲的传统美德,同时也提升了农村综合信息超市在广大妇女中的知晓率和美誉度。县妇联将以此次活动为契机,在全县继续开展形式多样、内容丰富的巾帼志愿服务活动,让更广泛的妇女群众享受到更加贴近生活的便民服务。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容