设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

坚强母亲撑起爱的天空

时间:2015-11-16 16:39 来源: 作者:滦南县妇联 阅读:
      王竟建,46岁,现居住西城胡同社区,原在县物资局工作,因改制于1999年下岗,2000年丈夫与其离婚,她带着儿子生活。
      王竟建在悲伤之余暗暗发誓要带着孩子好好活下去。其丈夫不给孩子抚养费,她就自己打零工供孩子上学。后来,街道社区为母子俩办理了低保,在经济上缓解了母子俩的困难。得到了党和政府的关怀照顾,更激励她鼓起了生活的勇气。
      王竟建怀着一颗感恩的心回报社会,积极参加社区的各项活动,与邻里友好相处,热心助人,为邻里许多老人送去温暖。她在社区当保洁员,她扫的路段总是非常干净,路段两旁每家门前不在她的保洁范围,但她却每天会把各家门前一起清扫干净。她的所为,得到周围邻居的赞扬,都夸她是个优秀的保洁员。
       为了生计,王竟建照顾孩子的时间很少,缺少了关爱的孩子经常去网吧,甚至上网成瘾。王竟建为了挽救孩子,总是抓时间挤时间给孩子讲革命故事,讲社区的好人好事,讲身边的好干部、好党员的事迹、讲党和政府怎样关心她们母子,讲党的恩情。同时,她又和孩子班主任联系,针对孩子的教育问题请教班主任。在她和班主任的共同努力下,孩子慢慢转变了,把心思逐渐放到了学习上。经过不懈的努力,刻苦的学习,孩子考上了大学,成了品学兼优的学生,在大学里还被学校党组织发展为积极分子。
       王竟建的母亲体弱多病,常年用药、治疗;父亲患高血压已达20多年,近几年又患上心脏病、脑出血,做了两次手术,其父已经6年多不能下床,生活基本不能自理,完全靠王竟建照顾。每天晚上她都要给父亲换5、6次尿不湿,为了照顾好父亲,她每晚只能睡两三个小时。三年前,医院的医生曾经给她父亲下了病危通知书,但通过王竟建的悉心照顾,父亲竟然奇迹般闯过了生死关,而且精神状态越来越好。
      因为父亲不能出门,基本断绝了与外界的联系,病痛的折磨和无聊的生活使父亲经常发脾气。王竟建不仅甘当父亲的护士,还担当心理医生,经常为父亲进行心理疏导,将当前的好形势、好环境、好政策,讲党的恩情,讲活着的意义,直到父亲高兴为止。
       王竟建经常参加社区的各项活动,她的乐观豁达、乐于助人,深深感染了很多人,居民们都夸她是个好女儿、好妈妈,也是个优秀的志愿者。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容