设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

情系家与家,共筑教育你我他

时间:2016-03-11 10:19 来源: 作者:滦县教育局妇联 阅读:
 
     三里庄小学有这样一群人,她们朴实无华,勤勤恳恳,她们任劳任怨,兢兢业业,她们一直默默工作在教学一线,有了这样无私奉献的教师队伍,才会有更加绚烂的教育春天!
     80后的张静校长也是她们其中的一员,为了更好的了解教师家庭生活,为了更好贴近教师们的实际生活困难及现实情况,为了更好的发挥教师间亲人般的温暖,“情系家与家,共筑教育你我他”校长亲自走访教师家庭生活一直在路上!
   
     张静校长利用晚上休息的时间走访每位教师,她认真的聆听老师们的所忧、所难、所盼,征求他们及家属对学校发展的意见和建议。张校长的家访不仅和老师们之间搭建了连心桥,而且也拉近了学校和教师们心灵的距离,让他们产生了一种强烈的归属感。

     对于今年参加工作的新教师,张校长更是倍加关心,在走访的过程中,不仅询问他们在教学中是否存在困难,对其家庭生活也是非常关注,她这体察民心的举动,激发了新教师的热情斗志。对于年老的教师,张校长送上了真挚的感谢和敬意,鼓励他们在今后的工作中更加努力。

     张静校长家访教师,传达的是一种尊重,一份温暖,一份爱心,一份理解。我们有理由相信在这样一位认真负责、充满爱心的校长的带领下,我们三里庄小学的全体教师会激情满怀,共创学校美好的明天。


(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%