设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

小马庄镇妇联育婴员培训班圆满结束

时间:2016-02-16 10:26 来源: 作者:滦县妇联 阅读:
    1月29日,小马庄镇妇联与唐山市中青职业培训学校联合举办的育婴员培训班圆满结束,此次培训为期三十天,参加培训的47人全部顺利通过考试,取得了初级资格证书。
    此次培训是小马庄镇妇联继西李兴庄村后开展的第二次培训,2015年12月30日正式开课,本次培训受到广大妇女的普遍认可。邀请了中华育婴协会讲师进行授课,讲解了新生儿的护理知识、妇女产褥期的护理、母乳喂养、新生儿洗澡抚触、月子餐的制作方法等知识。在讲解的同时,注重让学员们进行实际操作。
    同时,为全面提升农村妇女素质,为妇女就业提供更多的机会,小马庄镇妇联结合农村妇女实际需求,在全镇农村妇女中组织开展“农家女大讲堂”培训活动。围绕各村主导产业,以培育新型女农民、增加妇女收入为目标,有针对性地安排培训计划和培训内容,使农村妇女普遍掌握1至2门创业就业新技术,有力地推动了农村妇女自身进步和农村经济社会发展。





(责任编辑:manager)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%