设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

青春无悔,魅力滦县三实小好校长

时间:2016-07-07 09:40 来源: 作者:滦县妇联 阅读:
       郑术焱,大学本科学历,中共党员,中学高级教师。1986年参加工作,2000年走上校长岗位,兢兢业业几十年,郑校长用自己的汗水和艰辛,以素质教育为基石,以家校沟通为途径,丈量着学校教育的发展路程。在由青春年少走向两鬓染霜的过程中,也逐渐成长为“河北省优秀教育工作者”“河北省思想政治工作先进个人”“唐山市首批名校长”,她连续16年年终考核为优秀,其中13年荣立市政府二等功。
       “一个好校长成就一所好学校”。她有着极高的工作激情,敬业态度,博爱胸怀,她真情奉献,名副其实成为我县教育的一面旗帜。十几年来她一直注重家庭教育,用自己的人格魅力,影响着家长和师生,牢牢把握教育发展的脉搏:1、勤于沟通家校,13年深情守候。亲自编辑的《家长报》,建立家长微信群,成立校园网站,学校能够第一时间倾听家长的呼声,为家校沟通提供了有力的平台。2、教育大爱无疆  泼洒每个家庭。定期召开家长会、进行家访、举行“家校联谊活动”,营造良好的舆论氛围,赢得家长的理解与支持,形成学校、家庭、社会的教育合力。3、“修师德,塑师风,铸师魂”凝聚队伍正能量。坚持依法办学,推崇诚信教育,以诚信赢得社会的支持。4、特色教育结硕果。严格按照教育规律办学,坚持素质教育,通过“宽基教育,多元文化”发展学校内涵,为孩子的成长搭建好宽广的舞台,营造宽松的环境。在家长的大力支持下,目前我校组建社团30个,活动丰富多彩,有的家长来校义务为孩子们的特色课程授课,我们的共同目标是:给孩子一个快乐童年。如今的校园,绿色童谣唱满园,礼仪教育结硕果;武术操、健美舞、拉丁舞舞出了青春活力;评剧社团、陶笛、口风琴、腰鼓跆拳道演绎了一首首素质教育的阳光之歌;红红的中国结、精美的串珠技艺、七彩折纸、小小调色盘调出了春夏秋冬变换,调出了湛蓝天空中阳光的七色。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(4)
66.7%
踩一下
(2)
33.3%