设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女维权 > 工作动态 > 正文

丰润区举办唐山市丰润区《反家庭暴力法》解读会

时间:2016-03-04 10:24 来源: 作者:丰润区妇联 阅读:

    3月1日起,我国首部反家暴法《中华人民共和国反家庭暴力法》将正式施行,为深入宣传贯彻《反家庭暴力法》,积极推进平安丰润建设,促进社会和谐稳定、家庭文明幸福,区妇联、区法院、区公安分局、区司法局联合在区国税局五层会议室举办唐山市丰润区《反家庭暴力法》解读会。区妇联主席魏春华、区妇联主任科员李洪芹、区法院专职审判委员会委员宿建东、各乡镇街道法庭庭长、派出所所长、司法所所长以及妇联主席、区直妇委会主任等100余人参加本次解读会。邀请了华北理工大学法学副教授、华北理工大学法律诊所负责人向东授课,对《反家庭暴力法》进行专门解读。向东教授深入浅出地作了一场精彩而生动的《反家庭暴力法》的知识讲座,授课内容丰富,信息量大,具有很强的针对性和指导意义。
    通过学习,大家了解和掌握了《反家庭暴力法》的主要内容和亮点,深刻理解了其中的内涵,明确了各自在反家庭暴力中所承担的责任,也为进一步预防和制止家庭暴力奠定了良好的基础。

(责任编辑:权益部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
推荐内容