设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

滦县第二实验小学 贺晓艳

时间:2016-07-07 09:38 来源: 作者:滦县妇联 阅读:
 二实小贺晓艳 伴着滦县教育春风去拥抱美好人生          
  
     为了全面推进素质教育,办人民满意教育,规范学校规范化管理,深化教育教学改革,2016年2月26日小学教研室在我校主持召开了本学期全县教育教学工作会议,教育局尹局长、田局长、教研室全体成员,及来自全县的520多名各级各类校长,全县所有学校的教导主任参加了本次会议。
     会上,首先由各位教研员对上学期学科质量检测试卷进行了分析,并提出了改进措施,各位老师细致入微的分析,以点带面的讲解,给人以启迪;教研室李主任对本学期工作进行了布置,加强教学管理,实现教学管理规范化、精细化 ,开展多种多样的教学活动,促进教师成长,提高教师素质,走宽基之路,促进学生全面发展,权利推进搞笑课堂建设,打造滦县教育新品牌,以教学活动促进教研教改,加强教科研课题管理,提升教科研水平,加强校本课程建设,努力拓宽学生素质发展的途径。高要求,高标准,我深深的感觉到肩上的担子更重了,责任更大了。创造性的理解、使用和把握教材,做一个教学上真正的思考者和践行者是田局长讲话带给我们最深的感悟;
20160226_084200     尹局长的讲话时而慷慨激昂,时而平易近人,时而幽默风趣,为我们做了一场精彩的演讲,也让我们看到了滦县小学教育的光明之路。做个有追求的教育人,让我感慨颇深。梦想让人心怀希望,奋斗让人幸福充实,我们教师,应当给自己一个追求,做个有追求的有价值的教师,做一个“风花雪月”的教育人。“做人上追求高品格、做事上追求高标准、爱好上追求高品味、工作上追求高效率”“胸有大业、肩有担当、腹有诗书、术有专攻”这是是尹局长对我们每一个教育人的殷切希望,也是我们每一个教育人应有的情怀,应有的目标!
     会议已经结束,但我们本学期的工作才刚刚开始,让我们伴随着滦县教育的春风,去拥抱属于我们自己的美好教育人生!

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%