设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女维权 > 工作动态 > 正文

丰润区举办《反家庭暴力法》宣传进社区活动

时间:2016-03-04 10:22 来源: 作者:丰润区妇联 阅读:
        我国首部反家暴法《中华人民共和国反对家庭暴力法》,从3月1日起正式实施。为深入宣传贯彻《反家庭暴力法》,深化“平安家庭”创建工作,有效预防和制止家庭暴力,促进社会文明和谐、家庭温暖和睦,3月1日上午,区妇联联合唐山市益行家公益组织,在丰润区曹雪芹文化园广场开展以“反对家庭暴力·携手共建平安家庭”为主题的《反家庭暴力法》进社区宣传活动。区公安分局、法院、检察院、司法局基层干警代表,唐山市益行家公益组织志愿者,各乡镇、街道妇联主席、区直妇委会主任,重点社区、村妇代会主任等150余人参加本次活动。
        区妇联主席魏春华同志出席活动并作了讲话,她指出反对家庭暴力,是一项长期的系统工程,是全社会的共同责任,要求各部门要齐抓共管、通力合作,做好《反家庭暴力法》的宣传,为受家庭暴力影响的妇女儿童提供便捷高效的服务,切实维护好妇女儿童合法权益。社区居民代表宣读了倡议书,唐山益行家公益组织志愿者代表进行了发言,基层妇联干部和志愿者向群众发放了宣传资料,公检法司干警开展了免费法律咨询,巾帼社团特别为此次活动排演了精彩节目。

(责任编辑:权益部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容