设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

迁安市举办“魅力水城·绿色迁安”最美家庭故事讲述会

时间:2016-03-08 09:24 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
  3月4日,迁安市举办“魅力水城•绿色迁安”最美家庭故事讲述会。
 市委常委、纪委书记许俊良同志,市委常委、宣传部长郭卫民同志,市政府副市长王志刚同志,市政协副主席杨贺平同志参加了“魅力水城•绿色迁安”最美家庭故事讲述会,市委常委、宣传部长郭卫民同志发表重要讲话。
 讲述会中,用善良和坚强击破苦难的张海艳家庭、爱小家保大家的刘良煜家庭等来自全市的20个最美家庭用家庭讲述、演讲、快板等丰富的形式分享了夫妻和睦、廉洁保家、孝老爱亲等不同类型的感人故事,展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。讲述会圆满成功,在场的观众都留下了感动的泪水,身边有了自己可学可敬的榜样。
 一年来,迁安市妇联按照全国、省、唐山市妇联关于开展寻找“最美家庭”活动的安排,把寻找“最美家庭”活动作为推进家庭建设的有效抓手,联合市纪律检查委员会、市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室,扎实开展多形式、大范围、全领域的寻找活动。全市涌现出各具特色的最美家庭1880户,其中128户被推荐为迁安市最美家庭。城镇、乡村、企业、学校,发现最美、展示最美、分享最美、弘扬最美、争当最美蔚然成风。广大家庭以“妇女之家”为主阵地,围绕“晒家庭幸福生活、议良好文明家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想”五个环节,积极响应,主动参与,共促共进,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风以及建设美丽乡村方面发挥了不可替代的作用。
市委常委、宣传部长郭卫民同志讲话

木厂口快板《夸夸咱们的桂莲嫂》

读倡议书

(责任编辑:manager)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%