设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

遵化市妇联 开展 “三八”维权周集中普法宣传活动

时间:2016-03-08 16:46 来源: 作者:遵化市妇联 阅读:
   
   


    在国际“三八“妇女节来临之际,3月2日上午,遵化市妇联联合市法院、公安局、检察院、司法局、环保局、教育局、卫计局、农业畜牧水产局、人力资源和社会保障局、交通运输局、科协11个部门走上街头,开展了以“倡导家庭文明,反对家庭暴力”为主题的 “三八”维权周宣传活动。
    为了更好地向广大群众宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》以及男女平等基本国策等有关法律法规知识,各单位采取了设立宣传展板、悬挂横幅、律师维权、职能部门现场解答等群众喜闻乐见的形式进行宣讲宣传,使各项法律法规,尤其是《中华人民共和国反家庭暴力法》深入人心,我国首部反家暴法的出台和实施将有效地预防和制止家庭暴力,保护受害人,促进男女平等、尊老爱幼的社会风尚广泛传播,让中国亿万个家庭更加温暖、和睦,让整个社会日益文明、和谐、进步。活动中,各单位共接受现场咨询100余人次,向过往群众发放各类法制宣传材料6000余份。  此次活动的开展,进一步推动了营造全社会共同关注、维护妇女权益的良好氛围,对增强妇女的自我保护意识、法律意识和维权意识促进社会和谐将起到积极作用。




 

(责任编辑:manager)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%