设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 工作动态 > 正文

乐亭县妇联开展巾帼创业农业科技知识培训

时间:2016-03-08 16:54 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:


      2月26日,乐亭县妇联与县政府农业办、县农工委、县农牧局以及乐亭承起现代农业发展有限公司联合在承起颐天园现代农业园举办乐亭县巾帼创业农业科技知识培训会,组织全县14个乡镇街道的妇联主席、部分农村女性创业代表共260余人,参观学习了承起颐天园现代农业园大樱桃新型栽培模式和种植技术,进一步强化农村妇女从业者的创新意识、市场意识、品牌意识,为妇女创业搭建发展平台、提供有效服务。县委副书记黄玉刚出席活动。
      此次培训会共分为两个部分,与会者首先实地参观大樱桃设施栽培模式和示范园内的实际情况,在该农业园内听取了专业技术人员现场讲解和集中授课,对大樱桃斜拉式种植的原理及益处进行了深入介绍。该农业园董事长李晓泊表示,公司在提供苗木的基础上还将终身提供技术服务并帮助推销。前来参观学习的广大妇女对此表现出了极大热情,许多人表示要将大樱桃种植作为新型现代农业转型升级的最佳选择。之后参会人员还与公司副总、高级农艺师艾治国就相关种植栽培技术进行了深入交流和问题咨询。
     县委副书记黄玉刚全程参加了这次活动,并给予了高度评价。他认为今天的培训会正是一场及时雨,为乐亭妇女积极参与发展现代农业、实现新型现代农业的转型升级搭建了一个很好的平台。承起现代农业园被评为“全国巾帼现代农业基地”,一定要充分发挥积极的引领作用,以大樱桃培育示范引领县域果品经济的第二次革命,从而拉动乐亭农村妇女创业、服务三农的效应。希望各位妇女创业精英以此次培训为契机,真正把现代农业科技知识学通弄懂,充分利用乐亭现代农业发展扶持政策,发展自己的创业之路,用实实在在的努力积极参与乐亭经济社会大发展,在推动乐亭现代农业快速健康发展中贡献自己的最大力量。
 

(责任编辑:manager)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容