设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

传承中华美德 构建七彩校园

时间:2016-03-14 07:56 来源: 作者:滦县妇联 阅读:
传承中华美德  构建七彩校园
----滦县第三实验小学正能量大讲堂活动信息

3月11日,滦县第三实验小学举办了“传承中华美德,构建七彩校园”正能量大讲堂活动。教育局领导班子全体成员、局机关全体同志、教育系统各级各类校长(园长)、各有关单位正能量大讲堂策划人,共计三百余人参加了会议。
这次活动是教育系统开展正能量大讲堂系列活动的第二场,共设唱歌曲、诵经典、学礼仪、学先进、讲故事、做点评、做承诺、送祝福、七彩校园、奋发向上十个环节。唱歌曲环节的《六尺巷》,带我们走进了谦和、礼让的中华传统美德中;诵经典环节的《沁园春·长沙》让我们徜徉在诗词的海洋里,感受着中国文化的魅力;学礼仪环节,《游子吟》、《游子诗》和《双人舞》演绎出了“百善孝为先”的中华孝道;讲故事环节,我们走进普通老师,在平凡的小事中感悟她们对工作的热爱和教师家属对我们无私的支持,在平凡中孕育着伟大;做点评环节,见习教师贺丽伟的《我有一个教师梦》诉说了她对教育事业的憧憬;做承诺环节全体领导班子掷地有声地传达了他们的铮铮誓言;送祝福环节,郑校长带给了领导团队最真挚的祝福,并把祝福献给教育局尹局长,尹局长和局领导的鼓励与期望,带给了我们感动,带给了我们自信,带给了我们力量;《七彩校园》环节展示了武术、陶笛和拉丁舞表演,这是我校校本课程和社团活动的缩影,传达着我们“宽基教育,多元发展”的理念,传达着我们把孩子的路铺得宽宽的梦想;奋发向上环节,孩子们用激昂的朗诵,传达出作为炎黄子孙的责任与担当。
本次正能量大讲堂活动让我们在传统中华美德中汲取着力量,让我们在成就孩子的快乐童年中奋力地向前奔跑。我校全体师生一定以此为动力,继往开来,办特色教育,创品牌学校,成就孩子快乐的童年。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容