设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 领导言论 > 正文

丰南区委副书记、区人大常委会主任李志龙在纪念“三八”妇女节106周年暨最美丰南,巾帼绽放颁奖典礼上的讲话

时间:2016-04-01 10:23 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
同志们,姐妹们:
     阳春三月,万物复苏。伴随着融融春意,我们迎来了“三八”国际劳动妇女节。今天,我们欢聚一堂,在这里隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨最美丰南·巾帼绽放颁奖典礼。在此,我代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区妇女姐妹们致以节日的问候和良好的祝愿!向所有关心、支持妇女事业的社会各界人士表示衷心的感谢!
     在过去的一年里,全区广大妇女发扬“四自”精神,以主人翁的姿态,积极投身经济强区、美丽丰南建设的伟大实践,在促进社会经济发展、提升家庭建设品质等方面发挥了重要作用,创造了妇女发展和妇女事业的骄人业绩,涌现出了一批自强不息、岗位建功、奉献社会的巾帼楷模,赢得了全社会的广泛尊重和赞誉。丰南发展的辉煌成就,凝结着姐妹们的心血和汗水,镌刻着姐妹们的奋斗和奉献!
     2016年,是“十三五”的开局之年。区委三届七次全会提出,“十三五”是丰南发展历史上重大机遇最为集中的时期,是丰南各种优势和潜力最能得到有效释放的时期,是丰南破解难题、补齐短板最为紧要和关键的时期,是丰南转型升级、提质增效、又好又快发展最为宝贵和有利的时期,这就为广大妇女提供了施展才华、展现风采的广阔舞台。希望全区广大妇女始终胸怀全局、坚定信念。要认真学习贯彻区委三届七次全会精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢牢把握“协同发展、转型升级、又好又快”的工作主基调,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化四化同步,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态建设,为加快建设“实力更强、产业更优、环境更美、百姓更富”的新丰南贡献巾帼力量。希望全区广大妇女率先解放思想、提升素质。东印书记在全会上提出,新常态下面临许多新情况新问题,同时中央也提出了一系列新论断新要求,都需要我们认真学习研究,真正学懂弄通。全区广大妇女要深刻领会这一要求,率先解放思想,牢固树立终身学习的理念,完善知识结构,丰富知识储备,不断提高应对竞争和挑战的能力,不断提高服务经济发展、参与社会管理的本领。希望全区广大妇女敢于创新、勇于实践。广大妇女是全面建成小康社会不可或缺的重要力量。大家要在照顾好家庭的同时,做到事业有追求,发展有贡献,把实现自身理想寓于推动丰南经济社会发展的实践之中,积极投身转型升级、全域城镇化、美丽乡村建设等主战场,立足实际、创新创业,成就事业、实现自我。希望全区广大妇女传承文明、促进和谐。广大妇女素有勤劳勇敢、智慧善良、理性包容、大气和顺的美德,在家庭和社会都是传承文明、弘扬新风、融洽关系、增进和谐的重要力量。姐妹们要弘扬时代新风,在传承好家训、树立好家规、培育好家风上发挥独特作用,使社会主义核心价值观融入城乡家庭,促进社会和谐稳定。
     各级党委、政府要切实加强和改进对妇女工作的领导,支持妇联工作,解决实际问题,为妇女事业的健康发展营造良好的环境。各级妇联组织要充分发挥桥梁纽带作用,坚持服务大局、服务妇女,最大限度地调动广大妇女的积极性、主动性、创造性,把广大妇女的智慧和力量凝聚到全面建成小康社会的伟大事业中来,共同谱写丰南妇女事业发展的壮丽篇章!
     最后,祝愿全区妇女姐妹们节日快乐、事业发展、阖家幸福!谢谢大家!

(责任编辑:manager)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容