设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

迁安市最美家庭系列故事:用爱撑起一片天

时间:2016-07-07 08:46 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
      张海艳,一位看似柔弱的女人,却是耗尽心力支撑小家18年的顶梁柱。1997年,海艳与李爱东相恋。当时,爱东的母亲因大地震下肢瘫痪已经20年,吃喝拉撒全要靠人伺候。爱东因工伤事故右膝以下截肢,海艳面临即将照顾两位残疾人的困境。善良的海艳不顾家人和亲友的极力反对,毅然选择了坚守。婚后,海艳起早贪晚、没日没夜地精心照顾婆婆和丈夫,端屎倒尿,喂水喂饭,擦洗换药,还有洗不完的衣被和尿布。夫妻俩的第二个孩子患有先天性心脏病并伴有肺不张,海艳三天三夜水米未进,可痛苦的煎熬过后,海艳再次选择坚强,她劝导公婆,开解丈夫,照顾女儿。有了海艳的支撑,一家人再次振奋,积极给孩子治疗。海艳一家人直面人生的坎坷,用善良与坚韧,撑起了一片希望的天空,不愧为迁安市最美家庭。

迁安市妇联 李妍铮 刘娜

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%