设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

遵化市妇联召开三届八次执委(扩大)会议暨深化美丽庭院创建工作会议

时间:2016-04-01 10:27 来源: 作者:遵化市妇联 阅读:



    3月25日上午,遵化市妇联召开三届八次执委(扩大)会议暨深化美丽庭院创建工作会议。遵化市市委副书记李泽明出席会议并讲话。
    李书记充分肯定了过去一年来各级妇联组织工作。他要求,各级妇联组织要进一步增强责任感、使命感,切实做好新时期的妇联工作,真正把广大妇女群众组织好、发动好、服务好。就引导妇女群众创新创业,讲了三点意见。一是妇女要自信。他要求妇女群众要心中有理想、有追求,始终向着理想目标去努力拼搏;要开动脑筋,按照事物发展规律开展工作;要有韧劲,不怕困难和挫折,咬定青山不放松,不达目的不罢休。二是妇女要自立。夙兴夜寐、激情满怀地抓发展、保稳定。要在推动经济发展中做贡献,女企业家、女致富能手,要发挥各自优势,在积极创新创业、助推转型升级中做贡献;机关干部要为企业家、市场主体搞好各方面服务,创造好的环境,没有直接任务的也要积极传播遵化的正声音、正能量。要在维护社会稳定上做贡献,积极参与到矛盾隐患的排查化解中来,把问题消灭在萌芽状态。要在经营家庭中做贡献,要宽容,站在善待家人的高度来对待问题;要孝顺,真心孝敬双方父母;要和善,正确处理好夫妻之间的关系;要和睦,邻里之间不要因为琐事大打出手。三是妇女要自爱。要坚持多读书、读好书,增添个人魅力;要注重品行修为,做新时期优秀女性;要学会疏导自己,每天开开心心,以好的形象、好的作风推动各项工作开展。
    遵化市人大副主任孙瑞华、市政府副市长李金良、市政协党组副书记花宜山出席会议。李金良主持会议。市妇联主席高秀君作了题为《奋发作为创新发展 团结动员全市妇女为加快建设环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市再创遵化发展新辉煌做出新贡献》的报告,回顾总结2015年主要工作,部署2016年工作任务。2016年,遵化市妇联将围绕服务中心、服务大局、服务妇女,实施巾帼美丽引领行动、巾帼创业创新行动、妇女维权关爱行动和妇联固本强基行动,发挥妇女半边天的作用,为再创遵化发展新辉煌做出积极贡献。会议上还对深化美丽庭院创建工作进行了专项部署,侯家寨乡、团瓢庄乡、东新庄镇妇联、巧手创富工程家庭手工业代表蟠龙金属工艺品有限责任公司、女能手代表康源农牧有限公司、巾帼微电商代表致青春文化传媒有限公司作了典型经验交流。市妇联执委,乡镇(街道)分管领导、妇联主席、部分美丽乡村建设省级重点村妇代会主任,市直妇委会主任,部分优秀妇女代表共计160余人参加了会议。

(责任编辑:manager)

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%