设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

迁安市妇女手工作品展精彩纷呈

时间:2016-04-20 14:24 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
    3月31日,由市妇联举办的迁安市妇女优秀手工作品展在市家庭手工业服务中心隆重开幕。本次手工作品展共收到皮影、剪纸、油画、刀刻、钩花、编织、手工布鞋等十多个类别的手工作品,共600多件优秀作品集中展出。来自各乡镇妇联主席、手工爱好者及参展作品作者代表约131人参加开幕仪式并参观妇女手工作品展。
近年来,市妇联围绕全市调结构促转型的安排部署,大力实施“巧手创富”工程,指导妇女成立手工编织协会,鼓励有条件的妇女创办6个手工加工工作室,组织妇女外出到石家庄、北京、天津、张家口等地参观学习,大力加强技术培训、市场信息、项目引进等各项服务,引导千余名妇女发展手工业。为进一步激发妇女群众参与热情,挖掘和培育妇女优秀手工作品,推进手工业发展市场化、规模化进程,促进妇女增收致富,市妇联组织举办此次展示活动。
    展览现场,一幅幅装帧精美的珠绣壁画,一件件妙手生花的皮影、一款款精美绝伦的编织包……每一件作品集观赏性、艺术性、实用性为一体,吸引着每一个参观者的眼球、赢得了每一位参观者的啧啧称赞。一幅幅赏心悦目的作品,饱含着广大妇女们对美好生活的追求与热爱,艺术再现了各行各业劳动者昂扬向上、奋发有为的时代精神,集中体现了迁安广大女性热爱生活、积极创造的巾帼风采。参观者看到品种繁多的手工作品,纷纷表示开阔了眼界。各手工工作室负责人耐心细致的就产品制作工艺等进行了详细说明,并表示愿意为有志进行手工加工的姐妹提供免费的技术培训,将手工加工发展成既愉悦身心又增收致富的好项目。
    
 
迁安市妇联
2016年3月31日

(责任编辑:manager)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%