设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

乐亭县举办“最美家庭”宣讲表彰活动

时间:2016-07-07 09:55 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:
    3月31日下午,乐亭县妇联、县广播电视台在文化中心礼堂联合举办乐亭县“最美家庭”宣讲表彰活动(“寻找最美家庭,建设美丽乐亭”颁奖暨“爱在乐亭”最美家庭故事荟),将“寻找最美家庭,建设美丽乐亭”活动推向高潮。各乡镇、街道办主管副职和妇联主席、各村妇代会主任、各社区妇委会主任、县直相关单位主管副职和妇委会主任、受表彰的最美家庭等共计800余人参加了此次活动。
    此次活动得到了县委县政府的高度重视,县委副书记黄玉刚、县委常委组织部长李亚峥、县政协副主席边红玉出席活动。同时也得到了相关单位的大力支持,县委宣传部、农工委、广播电视台、城管局、教育局、李大钊纪念馆、总工会等单位负责同志也参加了本次活动。县委副书记黄玉刚做了讲话,向荣获“乐亭县最美家庭”称号的家庭表示热烈祝贺,充分肯定了县妇联开展寻找“最美家庭”活动在推动乐亭经济社会和谐发展中的重要意义和积极作用,并提出三点希望:希望广大妇女要发挥优势,弘扬新风,彰显巾帼之美;希望各级妇联组织要创新工作,鼓励和团结广大妇女为家庭建设做贡献;希望各级党委政府要加强组织领导,不断推动家庭建设工作再上新台阶。
    整场活动采取配乐事迹演讲和LED展播相结合,中间穿插文艺节目的形式进行。通过演讲者的生动讲述和事迹画面展播,将一个个孝老爱亲、夫妻和睦、无私奉献、爱岗敬业、自强不息等最美家庭的动人事迹展现在参会人员面前,让在座的每个人深受感动和鼓舞。在两个半小时的活动过程中,800多名观众全程非常认真细致地观看,会场上不时响起热烈的掌声,很多观众被最美家庭的感人事迹深深打动,潸然泪下。
    “寻找最美家庭,建设美丽乐亭”活动是乐亭县妇联、县广播电视台为认真贯彻习近平总书记重要批示精神,根据全国、省、市妇联和县委、县政府的安排部署开展的一项家庭文明建设活动。此活动于2015年10月发起,将于2016年6月结束,是历时较长、规模较大的一次宣传活动,旨在传承中华民族优良传统家风,展示家庭美德的时代内涵,引导广大妇女和家庭在参与中接受道德教育,提升文明程度,以和美的家风支撑起和谐的社会风气,在沿海强县、美丽乐亭建设中贡献力量。自活动开展以来,社会各界踊跃报名参与,涌现出一大批可亲可学的优秀家庭,在电视、网络等媒体逐一进行了宣传展播,并最终评选出15户“乐亭县最美家庭”和18户提名奖。
    下一步,乐亭县妇联将组成宣讲团深入企事业单位、乡镇、村社巡回宣讲“最美家庭”事迹,并制作展播“美丽家庭”纪录片、印制发放最美家庭事迹宣传册等,进一步发挥先进典型的引领带动作用,激发广大妇女践行社会主义核心价值观和家庭美德的自觉性,使广大妇女成为家庭美德的建设者和直接推动者,大力弘扬向上向善的正能量。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容