设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 工作动态 > 正文

县妇联积极打造我县鑫利制衣厂为省级巧手脱贫示范基地

时间:2016-07-26 08:47 来源: 作者:玉田县妇联 阅读:
       石臼窝镇王家楼村的服装加工业女能手周瑞军创办的玉田县鑫利制衣厂,是我县妇联确定的“巧手脱贫示范基地”。为充分发挥玉田县鑫利制衣厂的龙头带动作用,帮助更多贫困妇女增加非农收入、实现巧手脱贫,县妇联积极培育,努力争取,成功将其打造为省级巧手脱贫示范基地,并为其争取到价值3万元的扶持物资。分别为:电脑切包一体机1台,电脑四线包缝机1台,电脑双针机2台,电脑五线包缝机1台,总价值3万元,扶持物资均已到位。
       玉田县鑫利制衣厂占地面积达到8600平方米,建筑面积5600平方米,5条服装加工生产线,235名工人,其中安排下岗职工和剩余劳动力180余人。年生产各种类服装40-50万件,实现利税26万元,产品远销国外,在带动妇女依靠手工业脱贫中发挥了重要作用。
       厂长周瑞军表示,非常感谢妇联组织对她和她的企业的科学指导和大力扶持,今后,一定充分利用好妇联组织支持的物资,年培训妇女达到200人以上,精准有效地帮扶带动贫困妇女,依靠手工业实现巧手脱贫,将鑫利制衣厂打造成合格的省级巧手脱贫示范基地,成为全县以及各级妇联组织巧手脱贫的一面旗帜。

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容