设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

愿将诚心付邻里 恰如春雨润无声

时间:2016-07-22 09:59 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:
    李春红夫妻俩多年来以诚心待他人,用行动助乡邻,做的都是微不足道的小事。他们的好是一点一滴的,是有韧性的,就如春雨润物,细密无声,却实实在在,沁入心田。
    李春红和丈夫在中堡经济小区经营着一家电脑广告部,夫妻俩总是把情字摆在前,钱字放在后。维修电脑、帮着网上查找资料、收发邮件、拍照录像、下载歌曲、刻录光盘,一些费时费力但是不收费的事儿不知义务干了多少,遇上一些低保户、贫困户复印、照相、收发传真,他们总是只收工本费,甚至不收钱。U盘、读卡器,只要小区的人来借,总是不会遭到拒绝,也不知弄坏、弄丢了多少,相机也换过几个,现在用的也修理过好几回,对于这些,夫妻俩从不理会,李春红总说:街坊邻居住着,哪能关门过日子,能帮忙就帮忙呗。
    店里有音响和投影设备,春红丈夫会摆弄这些东西,每到晚上,这里就成了一个KTV。附近爱唱爱跳的邻居聚集一起,唱歌、跳舞,李春红和丈夫都是笑呵呵地陪着。看到大家高兴,他们也高兴。
    小区谁家有困难,只要他们知道,肯定出手相助。附近的街坊有一天水管坏了,水哗哗的流,而当时只有女主人在家,一时间手足无措,李春红正巧打那里经过,她赶忙招呼王桂轩放下手头的活计,让他帮忙找自来水管理人员关了总水闸,自己拿着家里的脸盆、铁簸箕、墩布帮忙淘水、擦地,最后夫妻俩又帮忙修好了水管。街坊逢人便说,那天多亏了他们两口子,不然真的要“水漫金山”了。
    邻居新店准备开张,打扫屋子、整理东西,弄得叮叮当当,门口狼藉,有些工具还免不了要到李春红家借用,李春红和丈夫没有一点儿不耐烦,不但有借必应,还主动帮忙做一些搬搬抬抬,安装拆卸的零活儿,让邻居大为感动。
    对门儿奶粉厂住着一对看厂房的老人,李春红和他们相处和谐,平时经常过去嘘寒问暖,老人有个头疼脑热的,她自己掏钱给他们买药,家里做了好饭,也总要给他们送过去,逢年过节还为老人添置些衣物,老两口提起李春红总是赞不绝口。
    小区里还有一个孩子,父亲喝药自杀,母亲改嫁,爷爷因车祸去世,和奶奶相依为命。李春红和丈夫常常去看望孩子,给孩子讲讲故事,陪孩子聊聊天,给他买一些书、本和文具,不仅在物质上尽其所能给予孩子更多,还在精神上他们为孩子送去爱和关怀,让孩子感受到了亲情和温暖。
    国以家为基,家以和为贵,无论遇到多大的风浪,家庭始终是每个人温暖的港湾。幸福很大,家庭很小,幸福没有衡量的标准,需要每个人认真去经营,用心去体会。我们相信,只要时光还在,只要家庭和社会需要,李春红夫妇会更加温柔地对待身边的一切,让爱和幸福充满天下每一个家庭。
 

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%