设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

唐山亿隆实业集团救助滦南县19名春蕾女童

时间:2016-07-19 09:47 来源: 作者:滦南县妇联 田倩 阅读:

       7月13日,唐山市妇联、唐山亿隆实业集团一行11人在滦南县妇联相关人员的陪同下,深入到奔城镇、长凝镇、坨里镇、柏各庄镇、东黄坨镇、安各庄镇的18个村庄,对19名春蕾女童实施救助,为每人送去一台价值3000元的台式电脑和唐山亿隆实业集团懂事长王庆利的一封亲笔信。不但为学生们的学习提供了便利,还从精神上给予了扶持。
        每到一处,唐山亿隆实业集团的工作人员都为春蕾女童安装好电脑,还耐心地教授她们操作电脑的基础知识,同时,集团卓薇主任详细了解了每位春蕾女童的家庭现状和学习生活状况,并一一作了记录。她鼓励家长们要树起生活的信心和勇气,表扬学生们在经济艰难的情况下取得了好成绩,鼓励她们再接再厉,再获佳绩,将来成为对社会有用的人。被救助学生对叔叔阿姨们送来的电脑爱不释手,表示有了电脑,对以后的学习更加有信心了。有的家长高兴地说:“太感谢了,学生上学查资料正需要一台电脑,你们这真是雪中送炭呀!”
        唐山亿隆实业集团自2014年开始对我县19名小学、高中的学生实施救助,集团公司人员每年都亲自入户,与被救助学生面对面交流,设立救助档案,不但从经济上救助,还从精神上扶持。她们要求每名被救助学生每学期都要向救助者以信息或电话的形式汇报学习和生活状况,针对每名学生的情况公司拿出救助方案,一直救助到大学毕业。
       送完最后一台电脑,已是下午6点半了。虽然冒着酷暑,劳累一天,但看到春蕾女童和其家长们满意和感激的笑容,所有工作人员还是心头泛起一丝快意。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%