设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

快乐之家爱无边

时间:2016-07-26 09:29 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:
    说到热心公益,对武自永家来说,就是带来精彩,就是播撒快乐。
    武自永的家庭是一个好乐之家,武自永从小就爱唱爱跳。妻子也爱听他唱各种各样的歌曲,就连小孙女儿也常常逗他说:电视上还没我爷爷唱的好听。所以,他家经常举办家庭卡拉OK演唱会,全村男女老少都来参加,屋里搁不下,就把电视、音响搬到院子里。2006年,群众推选武自永担任马新庄村业余文艺演出队队长。演出队刚成立的时候,缺这少那,武自永经常自己掏钱,买来话筒、电池、插座之类的用品。在家人的鼓励和村民的支持下,他充分发挥自己的特长,克服一切困难,带领文艺爱好者定期排练,定期汇演。在村两委班子的大力支持下,他们先后组建了马新庄村演唱队、舞蹈队、秧歌队。从2007年开始,每年都举办马新庄村歌舞比赛、秧歌比赛等。为了排练节目,武自永经常早出晚归,总是第一个到达排练现场,最后一个才离开;为了排练节目,妻子不知替他干了多少本来属于男人干的活计;为了排练节目,不知遭受了多少次舆论偏见和冷讽热嘲;为了排练节目,不知道多少次用歌声打动了他的妻子,使妻子破涕为笑;为了排练节目,楞是在三个月内学会了七八段乐亭大鼓书段,手指楞是被鸳鸯板磨出了血泡,直到现在还留有一层厚厚的老茧。乡亲们经常开玩笑地说:每次活动只要老武一出现,我们就有主心骨,有你在我们心里就踏实。每当听到这些,武自永的心里比吃了蜜还要甜。但也有人不理解,嘲讽说:你一不是党员,二不是干部,三不计报酬,图的是啥呀?武自永总是笑着说:“热心公益,甘心情愿,奉献光荣,其乐无穷!”随着农村文化活动日益丰富,演出队参加各类活动的频率也越来越高。他们先后在全乡范围内不计报酬巡回演出上百次,参加乡政府组织的送文化下乡演出十余场,参加了县群众文化艺术节庞各庄乡文艺专场演出,利用各种演唱形式宣传党的政策,赞美农村新生活,在党和人民群众之间架起一座连心桥。
    朋友们,小草虽小,却能生长成辽阔无垠的青青草原;家庭虽微,也会铺展起和谐社会的美丽画卷。武自永的家庭传递着跳跃快乐的音符,谱写着热心公益的多彩——愿家家都快乐,愿人人都精彩,愿我们的新农村天天笑声荡漾、处处歌甜花香!
 

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容