设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 创业就业典型 > 正文

创业生生不息,拼搏永无止境 ——丰南区创业典型毕锦舫

时间:2016-08-18 15:30 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:

    42岁的毕锦舫,王兰庄董代庄村人,2010年9月成立了锦织舫服装有限公司,占地3千多平米。原来毕锦舫以前是学医的毕业于唐山市卫生学校,在区医院有一份稳定的工作,在工作上毕锦舫吃苦耐劳经常加班,每个月能赚到4、5千元钱。丈夫是警察,有一个可爱的儿子。

    原本是一个幸福的家庭,可是天有不测风云。在孩子12岁的时候,毕锦舫发现儿子总是频繁的去厕所,于是带儿子去医院检查,结果是严重的肾病。这个结果对他们夫妇是个沉重的打击。儿子每个月的治疗费用就几万元,夫妻俩挣的工资简直是杯水车薪。

    毕锦舫想到了兼职,赚更多的钱帮儿子治病。2002年毕锦舫做起了泰康人寿保险。一心想着为儿子治病的她工作非常的努力,对于兼职做的更是热火朝天。努力总是没有白付出,她的业绩是全国A类城市第一,每个月能收入人民币十万左右。儿子治病的钱也够用了,而且还攒下了钱。可就在这时候毕锦舫想要辞职创业。她觉得做保险不是长久之计,想要做自己喜欢的服装。虽然院长再三挽留,可是毕锦舫毅然决然的辞掉了这份稳定的工作,投身到创业的队伍中。

    万事开头难,对于没有一点服装经验的毕锦舫更是难上加难。家里的人没有支持她的,连丈夫也不是很支持。然而这一切的反对声音并没有打消毕锦舫创业的想法。由于手上没有那么多的创业资金,毕锦舫卖掉了一个房子,加上之前卖保险挣的钱,凑了一百万在黄各庄镇作城庄村建立了加工厂。刚刚起步的她找了几个有服装经验的人来当技术指导。由于没有任何经验,做出来的衣服成本高,手工费也高卖价自然比别的地方高,这使得销路成了问题。

    这时候,善于思考的毕锦舫想到了黄各庄最大的企业——惠达集团。于是抱着试试看的心态便找到了惠达集团的王总,谈了谈自己能否为惠达集团做工服。没想到有着同样创业经历的王总在听完毕锦舫的话后爽快的答应了。于是惠达集团定制了1万1千件工作服,这也成为了毕锦舫创业路上的第一桶金。

    挣到了创业的第一笔钱,毕锦舫更加有信心了,由于她的衣服面料舒适、尺寸合适,陆续的和荣程钢铁、天钢、京安钢铁等谈起了合作。从工装到童装、羊绒大衣、女士时装样样俱全,2010年公司年收益达就到了6、7百万。

    她的服装也受到了邻里乡亲的青睐。她的衣服比正常衣服号码要大一点,适合中老年人。周围的邻里乡很是喜欢在她那做衣服,买衣服。想要做什么样子的只要和毕锦舫说一下就好,无论量身定制几十件还是一件,她都不会多收老百姓一分钱。她说:“要让周围的人认可你,让百姓得到真正的实惠。”

    她的衣服在鸦鸿桥批发市场、南埔、步行街等地方都有代卖。生意是做的越来越好了,可是谈及未来毕锦舫又想转型了,她说:“现在整个经济大环境不好,我不会放弃我的服装公司,但是我打算转型做保健品和养老院,让自己所学的专业发挥余热为社会做更多的贡献。”

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:苗圃种植,让老区村妇女过上幸福生活
下一篇:没有了
推荐内容