设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

以爱育人 无私奉献 ---滦县第三实验小学以爱育人、无私奉献的女名师王丽红

时间:2016-08-31 11:09 来源: 作者:滦县妇联 阅读:

    我是一名工作了16年的青年教师,多年来我立足本职工作,忠诚党的教育事业,对工作兢兢业业,勤于学习、钻研、创新,在各方面都取得了优异的成绩。
    一、爱岗敬业,无私奉献。
    我热爱教育工作,十几年如一日,以校为家、恪尽职守。坚持出早勤、出满勤。为了不让孩子耽误自己的工作,在儿子小的时候,我就把他送回了农村老家托老人照顾。有一次老人干活让儿子自己玩儿时,他就从梯子上掉了下来,脑袋磕了一个大口子,因为我要带着学生准备期中考试所以没有请假回去,老人就让家里的乡医简单处理了一下。等我周末把儿子接回来去医院治疗时,医生看到伤口狠狠地批评了我,因为儿子头上的伤口必须清理掉乡医抹的药粉再剪掉口子周围的皮,重新进行缝合。看着儿子小小的身躯因为的疏忽被推进手术室,我忍不住流下泪来,懂事地孩子却告诉我:“妈妈别哭,我不疼!”那时,我的心都碎了。我对孩子充满愧疚,但我对学生却满怀关爱,从未因为私事耽误过一天工作,受到领导同事和家长的一致好评,曾两次被评为唐山市中小学先进教学工作者,多次获县先进教学工作者。
    二、坚持不懈,抓好班极管理。
    从教十六年来,我一直担任班主任工作,我深知班级目标的重要性。因此每接手一个班,我都根据学校工作安排和本班实际情况,拟定班级目标,让每一个学生明确我们班正在努力奋斗的目标是什么,避免盲目、低效地学习和生活,从而增强集体的凝聚力和动力。通过我们师生的努力,我班曾多次被评为优秀班集体,我个人也在2007年和2008年两次被评为县优秀班主任,2007年撰写的论文在全县班主任优秀论文评比中获三等奖,2008年参加县第二届班主任素质大赛获三等奖,2009年在班主任素质教育展示活动中获优质课三等奖。
     三、不断钻研,扎实教学。
    “提高教师素质,是实施素质教育的关键”。我深知现代社会、现代学生需要知识渊博、锐意创新的教师。只是凭着自己已有的经验、满腔的热忱是只能做“无本之木,无源之水”,因此我不断地充电,不断地寻找提升自己的源头活水,坚持进行业务和理论学习。教学中我十分注重优生培养和差生转化,激发学生学习兴趣和自主学习能力。我所任教学科成绩一直位居全校前列。我努力走科研兴教之路,勇于创新,立志做学者型教师。2002年起,我先后承担了“省十五课题”的研究、“县教导主任培训”示范课、“教学公开日”示范课等任务,都收到了很好的效果。我个人多次参加市、县级比赛课及教学设计比赛,2002年和2004年在全县小学教师教学比赛中分获一等奖和三等奖,2003年在全县小学教导主任培训会上作示范课,同年参加教研互动执教数学课被评为优质课,2005年在全县新教材培训中做观摩示范课,2006年参与研究的省“十五”课题正式结题,同年在全县CAI课件评比中获一等奖,2007年在唐山市优质课评比中获一等奖,同年撰写的两篇数学教案分别在唐山市及县教案评比中获三等奖,2007年撰写的论文被评为县一等奖,2008年获省创新教育教学成果三等奖,2009年在“教学公开日”做数学观摩课,2014年获县科学比赛课二等奖,2015年获县数学比赛课三等奖,2016年获县数学比赛课二等奖。
    十六年来我取得了一些成绩,但在以后的教育教学工作中我还要勇于创新、锐意进取,不断开创教学工作新局面。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%