设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

用真情播洒爱的种子 ——滦县第三实验小学十佳女教师史秀玲

时间:2016-08-31 11:08 来源: 作者:滦县妇联 阅读:
    史秀玲,现在滦县第三实验小学担任语文教学及班主任工作,高年级组长。2015唐山市优秀教研组长。
    她是个忘我工作的人。23年来,一直在教育工作的最前沿,用心教书育人。她善于钻研,挖掘教材,探讨、研究高效的教学设计,多次为青年教师做引路课,示范课。多次获县、市级奖项,撰写的论文多次在省级、国家级刊物上发表。多次参加美术、书法、诵读、作文比赛并获奖及各种县市级荣誉称号。她还兼学校书法社团辅导、校诵读团指导教师等工作。为了把各项工作做好,她总是忙碌到深夜,再累也要把工作做到最细致,最完美。
     面对新事物,她敢于挑战。2016年7月初,学校组建了科学实验室。她报名成了一个“教练员”。第一天起,她就跟学生一起学习、研究、拼装、设计、搭建。为了完成一个科学的程序设计,她常常加班加点钻研到深夜。七月中旬,她母亲突然意外摔伤,76岁的老人需要住院手术。丈夫又不在新城工作,一周才回一次家,还有处于关键期的儿子需要关注。一边是紧张的集训任务,一点不能耽搁;一边又是至亲卧床承受病痛折磨。她彻夜未眠,急得嗓子说不出话来了。为了工作、家事两不误,她和妹妹商量好,白天她在校指导学生实验,追着给老妈煮饭,送饭,晚上再去医院陪护老人。就这样,连轴一转就是半个月。她从未离开过自己的岗位。处理好各种矛盾后的坚持,终于换来2016WRO世界青少年机器人大赛主题任务赛二等奖的骄人成绩!
    带着“鱼和熊掌兼得”的喜悦,她累倒了。可早就定好的消夏晚会的节目必须由她集结、集训、彩排。她二话没说,躺在病床上投入工作,周密计划活动方案,咬牙做现场指导,用最短的时间,排练出最高质量的节目,演出获得极大成功。
    返校劳动她腰痛病严重,就让正好在家的丈夫,代替她到校参加劳动。这就是她的情怀,一个懂得爱与担当的普通而执着的教育人。
   
 

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%