设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

滦南妇联以丰富多彩的活动助力省级文明县城创建

时间:2016-08-31 15:52 来源: 作者:滦南县妇联 阅读:
    滦南县妇联紧紧围绕全县推进省级文明县城创建工作目标,本着宣传妇女、服务妇女、为科学发展建功、为文明和谐出力的宗旨,开展了一系列丰富多彩的活动助力省级文明县城创建。
    一是开展了“巾帼志愿者——我在这里”宣传活动。组织巾帼志愿者到美丽乡村建设重点村和城中村,发放妇联印制的《争创美丽庭院 共建美丽乡村》宣传单、《践行家庭美德 争做文明家庭 共创文明县城》倡议书和《家庭美德故事集锦》书籍达2万份,发放妇联自行设计、印制的环保购物袋1.2万个,号召全县广大妇女做创建文明县城的倡导者、践行者和志愿者。
    二是举办了“做美丽女人 建美丽庭院 创文明家庭”专题讲座。组织党员志愿者讲师团讲师深入到倴城镇北八村,在霍泡村村民讲习所举行了“做美丽女人 建美丽庭院 创文明家庭”的专题讲座,来自8个村的妇代会主任、妇女小组长和各村妇女代表近80人参加了讲座。主要讲了如何做一名干净清爽、打扮得体、知礼明仪的女人,怎样建好“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美的美丽庭院,倡导妇女们注重家庭、注重家教、注重家风,进一步深化文明家庭创建活动,讲座收到了很好地宣传教育、培训引导效果。今年以来,还协调市家庭教育讲师深入到镇、村举办家庭教育讲座6期,有5000余名家长参加培训,为未成年人成长创造了良好的家庭环境和社会氛围。
    三是开展了“民生助学春蕾圆梦”行动。和唐山英才国际学校共同设立了我县第一家“春蕾助学基金”,举办了“英才春蕾爱心基金”揭牌暨捐助仪式。现场捐款金额达36664.4元,为首批被救助的50名贫困学生每人发放助学款500元和一套夏季服装;协调县武术协会成员及各界企业爱心人士筹款7400元,资助11名春蕾女童并承诺直到她们大学毕业;从上级妇联争取到价值6万元的台式电脑,送到我县18个村的19名春蕾女童家中。今年以来,共资助春蕾女童178人次,救助款达15.47万元。
    四是开展了“我为社区创卫做贡献”活动。为龙泽府小区制作并悬挂创卫宣传标语2条,向居民发放创建文明社区倡议书400份,为小区活动室添置健身器材--乒乓球台一套,组织巾帼志愿者拔除院内杂草,并对活动室进行了室内清扫。积极引导居民自觉加强道德修养、树立科学、文明、健康的生活方式,维护社区环境,共建文明社区。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容