设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 美丽庭院 > 正文

丰南区举办美丽庭院村民讲习所讲师团成立暨讲师培训会议

时间:2016-09-19 14:04 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    为进一步加强美丽庭院村民讲习所讲师团队伍建设,推动美丽庭院创建工作再上新台阶,助力全区美丽乡村建设,9月7日,丰南区妇联举办了丰南区村民讲习所讲师团成立暨讲师培训会议。区美丽庭院村民讲师团讲师、区委农工委负责同志,区妇联全体机关干部、各乡镇妇联主席及妇联干部、2013-2015年美丽庭院创建重点村妇代会主任代表及2016年省级美丽庭院重点村妇代会主任共计120余人参加会议。
    开班仪式上,宣读了《关于成立丰南区美丽庭院村民讲习所讲师团的通知》,为讲师团讲师颁发聘书。淑艳主席总结了美丽庭院创建工作三年来取得的成绩,并对下步工作提出要求。要进一步强化职能意识、服务意识,充分认识做好村民讲习所建设的重要意义,不断增强责任感和使命感,为美丽乡村建设作出积极贡献;要不负组织重托,不辱育人使命,用无私奉献、热情敬业的态度,给讲习所注入新的活力,让更多的农村妇女和家庭受益;要继续做好“三个纳入”,争取党政政策、资金支持和社会的支持,巩固宣传教育、示范引领、实践养成三位一体创建系统,培育粉丝群,使基层妇联干部和爱妇女工作的热心群众成为妇联工作强有力的左膀右臂。
    此次培训区妇联专门邀请了华北理工大学人文法律学院法学系讲师何辉利、唐山职业技术学院教授冯志林分别就农村常见法律问题、如何做一名魅力女性进行了专题讲授,区妇联分管主席就美丽庭院创建工作进行了专题辅导。参训学员非常珍惜这次培训机会,认真记录和思考,学员们纷纷表示收获颇丰,培训结束后仍意犹未尽。在培训结束后将抓紧付诸行动,把学到的知识变为推进工作开展的动力,带领妇女群众争创美丽庭院,为美丽乡村建设贡献半边天力量。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%