设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 美丽庭院 > 正文

丰南镇举办“家庭关系技巧” 专题讲座

时间:2016-09-19 14:03 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
      为倡导和睦相处的家庭美德,营造和谐文明的家庭坏境,9月2日上午,丰南镇计妇联在大岔河村村民讲习所举办了以“家庭关系处理技巧”为主题的专题讲座。
    此次讲座特邀请了国学教育专家、唐山养正教育张海红校长。张校长以我国国学教育为根基,围绕夫妻关系、亲子关系、婆媳关系三方面展开,以“只赞美不挑剔,只感恩不抱怨、只恭敬不傲慢”为中心理念,用通俗易懂的语言跟大家分享了各个关系中的处理技巧。讲座中,张校长不时的与在场群众进行现场互动,她热情洋溢的讲述感染着现场的每一个人,鲜活的事例加上张校长贴近生活的语言博得了群众的阵阵掌声。
     张校长带领在场的群众进行了一次心灵的旅行,讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座收获很大,今后会积极改进家庭关系中自己做的不足的地方,用少批评、多表扬的沟通方式构建和谐温馨的家庭关系。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%