设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

迁安市最美家庭系列故事:行进在家庭教育道路上的一家人

时间:2016-09-13 16:12 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
    海马爸爸任二林、企鹅妈妈殷向华、熊猫盼盼任自耕,这是行进在家庭教育道路上的一家三口。因为共同的事业与追求,他们不仅是相亲相爱的家人,更是志同道合的伙伴。
2001年,北京申奥成功。任二林开始带着10岁的儿子徒步走长城。89个日夜、2000多公里的行走,一路艰辛,一路汗水,一路感动,使原本娇气任性的儿子变得果敢坚定,稳重自信。这一壮举轰动全国,众多媒体争相报道。在做节目的过程中,任二林开始第一次认真思考家庭教育问题。
    从此,任二林与青少年心理健康教育结下了不解之缘,几近到了痴狂的程度。他举办全国百场大型公益演讲、开办“学习型家庭”课堂、举办“青少年素质教育夏令营”、走进大中小学开办“海马班会”,受益听众达数万之众。“海马爸爸”任二林这个名字,开始在社会上传播开来。
企鹅妈妈殷向华起初并不理解丈夫的选择,只是为了和家人在一起,才努力追随着丈夫的脚步前行。慢慢地,她逐渐理解、支持、喜欢并投入到了丈夫的事业中来,还卖掉家中的老房子,筹资20万元与丈夫共建“青少年健康培训基地”,形成了《妈妈陪伴》教育模式,帮助千千万万的妈妈走出了家庭教育的困惑。
    儿子任自耕与父母合著《父子驴友》《我行我酷》。2008年和爸爸一起当选奥运火炬手。之后享受留美全额奖学金出国深造。学成归来,举办了个人画展,加入到了父母的亲子教育团队。
2015年起,海马爸爸一家人全力打造《云南边疆行》、《雄鹰计划》、《家长能量场》等品牌,吸引湖南、山东等全国各地家长和孩子参与。他们的终极目标是:打造“家教航母”,培训帮助100万家庭。
    甜蜜的事业融合温馨的家庭。在共同求索中,海马爸爸一家人以绚烂多彩之美香溢万家!

(迁安市妇联宣教部)

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%