设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

迁安市最美家庭系列故事:有爱的家庭最美丽

时间:2016-09-13 16:13 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
 
    有这样一家人,他们是令人羡慕的一家人。家风淳朴,夫妻和睦,老有所乐,幼有所扶。丈夫,是一名警察;妻子,是他的贤内助。夫妻二人,上敬老、下爱小,父母均已年迈,孩子初中在读。虽然负担不轻,但伉俪情深、其乐融融。人人都说,婆媳关系最难处,可这家媳妇却特殊。婆婆是退休教师,家教虽严,但通晓事理,社区邻里都敬重,儿媳待他如敬母。公公患有高血压,劳累过度住了院,儿子无暇来照顾,儿媳跑前跑后、不辞辛苦,人人挑起大拇指,夸她是这家几世修来的福。
    有这样一家人,他们是值得敬佩的一家人。父亲是一名老党员、老公安。他在父亲的熏陶下长大,从小梦想,成为一名光荣的人民警察。如今实现了,父亲告诉他,当警察就要发自内心热爱它,要为民服务、主持公道、不怕吃苦,头上的警徽比生命还重要,肩上的担子就是千千万万个家。他谨遵父训,恪尽职守,带领同志们五年办案两千五。看,那歹徒,急红了眼,拿出雪亮的匕首要把包围突;眨眼间,你一个箭步,冲上前去把他扑。危急时刻,人民警察只想把群众的安全来守护。有家不能回,有苦不能诉,孩子见不到,父母无暇顾。二十年的经历与付出,让他充分体验了,人民警察的苦与乐;二十年的坚守与执着,让他更加懂得了,肩上的责任与担当。面对父母,他自愧不是一个好儿子;面对妻子,他自愧不是一个好丈夫;面对孩子,他自责不是一个好爸爸。但父母不怪他,妻子不恨他,孩子不怨他,全家支持他!人民警察为人民,多苦多难咱不怕,有大家才有小家,大家和谐了,小家才幸福!儿子一天天长大,妈妈问他长大要干啥,他说,这是个秘密,不能告诉她。
    有这样一家人,他们是深受爱戴的一家人。父亲在岗时,就经常帮助困难群众排忧解难,如今退下来,仍旧闲不住,邻里有个大事小情,他总会忙忙碌碌;母亲曾经培育桃李无数,如今发挥余热当起社区监督员,是街坊邻居的“主心骨”。他自己无暇照顾父母,却常年探望一位年过八旬的孤独老人。他和妻子让自己的孩子节衣缩食,却对贫困学生慷慨相助。虽然,那位老人已经离世,但每每谈起,他总是心怀眷恋、眼泛泪花。忘不了,她那慈祥的笑容;舍不得,胜似母子的深情。那个用刚强和志气打动他的孩子,如今已上高中。家贫出孝子,寒门多英才。他们相信,知识改变命运,青年决定未来;他们愿意,为了祖国的明天,付出自己的所有。同事,街坊,学生,亲友,所有得到过他们帮助的人,都深深地被他们所感动。因为他们,付出了爱心,奉献了真情,点亮了希望!
    这,就是刘良煜家庭,一个普通的人民警察之家,他们用行动告诉我们:有爱的家庭最美丽!

(迁安市妇联宣教部)

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%