设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

迁安市最美家庭系列故事:折翼天使的温暖港湾

时间:2016-09-13 16:28 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
    这个家是折翼天使振翅起飞的高地,这个家是女儿孜孜前行的力量之源,这个家有一位永不言弃的伟大母亲——丁晓芹。
    丁晓芹是一名从教30多年的小学老师。大女儿贺颖一岁半时,因高烧引发神经源性肌萎缩症。尽管夫妻俩抱着女儿跑遍了全国各大医院,花掉了巨额的医疗费,可小贺颖还是失去了站立行走的能力,后来发展到生活不能自理。
    面对残酷的现实,坚强乐观的丁晓芹决定,既然无力给女儿健康的身体,那就给她一个强大的精神世界。贺颖7岁那年,她背起女儿走进了课堂。这一背就是15年,无论风霜雨雪还是严寒酷暑,丁晓芹用她的肩膀,扛起了女儿对知识、对生活的渴望。
    在夫妻俩的悉心照顾下,小贺颖幸福快乐的成长,而且秉承了母亲坚强乐观、勤奋执着、永不言弃的倔强性格。高中三年,成绩始终排在年级第一,高考又以远超一本线的分数被大学录取。十多年里,她还搞了30多项小发明,其中3项获得了国家实用新型专利,被誉为“迁安的小霍金”。
    母爱是家庭的精神基石,教师是学生起航的明灯。丁晓芹用执着奉献为“小家”的女儿插上腾飞的翅膀,为“大家”的孩子开启智慧之光!“大家”和“小家”因为丁晓芹同样花香四溢、美丽如春!

(迁安市妇联宣教部)

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%