设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 基层组织与队伍建设 > 工作动态 > 正文

玉田县妇联全方位推进基层妇联组织建设

时间:2016-09-26 10:46 来源: 作者:玉田县妇联 阅读:
   
    建强基层妇联组织,是做好妇女工作的基础,为此,玉田县妇联高度重视、积极行动,全方位推进基层妇联组织建设。
    1、在基层妇联组织体系建设上下功夫。开展“三有两突出”基层妇联组织示范创建活动,推动镇村妇联组织提档升级。在21个乡镇街、750个村健全妇联组织、健全妇联干部队伍、完善妇联阵地建设,实现妇联组织服务基层妇女作用突出,参与和谐社会建设能力突出。今年以来,鸦鸿桥镇刘现庄等6个村被评为省级“三有两突出”示范村。推行乡镇(街)妇联组织改革创新,在鸦鸿桥镇、窝洛沽镇两个试点乡镇,率先组织乡镇妇联换届,分别选举主席1名,副主席4名,充实镇乡妇联干部队伍,提升镇乡(街)妇联组织的服务能力和水平。
    2、在完善基层妇联阵地功能上下功夫。从省妇联为唐自头镇河心庄村和杨家套镇东高桥村争取河北省示范妇女之家扶持资金各10万元,根据这两个村的具体情况,完善妇女之家各功能室的软硬件设施建设,充分发挥妇女之家在服务妇女、引导妇女、凝聚妇女中的作用,切实把妇女之家建成妇女群众信赖和热爱的温暖之家。
    3、在县直单位妇女组织建设上下功夫。近两年,随着一些机构的撤并、重组、新建等,致使一些县直单位妇女组织不规范、不健全、活动少,这些问题直接影响了县直各单位妇女工作的开展。为了适应新形势、新任务的需要,县妇联积极协调县委组织部,起草并联合下发了《关于建立健全县直机关、事业单位妇女委员会的通知》,进一步建立健全县直机关、事业单位妇女组织,扩大对各领域妇女群体的有效覆盖。
    通过全方位推进基层妇联组织建设,进一步激发基层妇联组织的内在动力,为更好的联系和服务妇女,增强妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力奠定基础。

(责任编辑:组联部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容