设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 领导言论 > 正文

曹妃甸区委常委、宣传部长佟秀媛在女性创业事迹报告会上的讲话

时间:2012-12-20 09:53 来源: 作者:曹妃甸区妇联 阅读:
在巾帼励志大讲堂—女性创业事迹报告会上的讲话
区委常委、宣传部长 佟秀媛
 
同志们:
  在全区上下认真学习宣传贯彻党的十八大和区第一次党代会精神之际,区妇联组织举办“打造第一经济增长极、建设美丽曹妃甸,巾帼励志大讲堂”活动,是学习贯彻党的十八大、区第一次党代会精神的一个重要举措,是进一步激励全区广大妇女建功立业,投身曹妃甸开发建设的一个重要举措。刚才三名同志的事迹报告,分别讲述各自创业发展的历程,给了我们深刻启发,对于激发全区妇女的创业激情,有很好的教育启示作用。借此机会,我向广大妇女和妇联组织提几点希望。
  一、希望广大妇女奋发有为、创新创业,积极投身经济建设,为把曹妃甸打造成河北省第一经济增长极作出更大贡献
  党的十八大提出了全面建成小康社会的宏伟目标,区第一次党代会明确提出要把曹妃甸打造成全省第一经济增长极的奋斗目标,要实现这些目标,必须调动全社会的力量。妇女是社会发展的重要资源,也是我区经济发展的一支重要力量,在曹妃甸奋发崛起、跨越发展的进程中起着至关重要的作用,广大妇女要勇担当重任,大有作为,爱岗敬业,踊跃投身经济建设“主战场”,用积极探索、刻苦钻研的精神,搏击风雨,成就事业,要不断解放思想,勇于创新,对标赶超,争创一流佳绩,要牢固树立大局意识、责任意识,要紧紧围绕区委区政府工作大局,在转方式调结构、新农村建设、生态建设、发展社会事业和改善民生中献计出力,建功立业。要积极参与全民创业活动,充分挖掘创业潜力,激发创业动能,积极开展独立创业、合作创业,要增强优先发展意识,牢牢抓住发展机遇,成就一番大事业,为打造河北省第一经济增长极贡献力量!
  二、希望全区广大妇女以典型为榜样,在把曹妃甸打造成河北省第一经济增长极的伟大实践中创先争优、有所作为
  同志们,曹妃甸区第一次党代会为我们描绘了曹妃甸未来发展的美好蓝图,为广大妇女搭建了建功立业的广阔舞台,我们要多渠道多方式的开展好创先争优活动。今天妇联组织的“励志大讲堂”活动非常好,非常符合现在我区各项工作发展的实际,特别是刚才3位女性创业事迹感人至深,催人奋进,充分展示出了新时代成功女性开拓创新的能力、拼搏奋斗的活力、奉献社会的魅力和抢抓机遇的魄力。希望全区广大妇女认真学习她们的先进事迹,以先进典型为榜样,不断学习新知识、新技能,努力创造新岗位、新业绩,争做有知识、懂经营、善管理的时代新女性;要积极参与“巾帼励志大讲堂”活动,争当各行各业、各个领域的排头兵,广大农村妇女要积极投身社会主义新农村建设,为加快城乡一体化步伐,促进农村乡风文明、和谐稳定发挥更大作用,要克服安于现状、守土恋家等传统思想,不断提高知识水平和创业本领,通过艰苦创业实现致富增收,成为社会主义新农村建设中的主力军,农业战线上的“领头雁”;广大企业女职工要踊跃参与岗位练兵、技术革新、服务竞赛等岗位争先进、岗位争优秀活动,努力争当建功立业的典范;广大女企业家要勇于创新,大胆实践,全力推进企业产品结构升级,培育企业自主品牌,在激烈的市场竞争中保持企业旺盛的创造活力和核心竞争力,要立足高起点,克服艰难险阻、积极创业就业,敢于创大业,以巾帼不让须眉的才华与智慧创造多彩人生。
  三、希望全区各级妇联组织切实增强服务,搭建平台,在实现把曹妃甸打造成河北省第一经济增长极的伟大目标中发挥更大的作用
  各级妇联组织要紧紧围绕发展大局,把组织动员妇女参与发展、服务发展、促进发展作为首要职责,创新妇女工作的方式和手段,不断扩大工作覆盖面,以新的思路谋求妇女事业新的发展,要动员社会各界力量,积极为妇女施展聪明才智搭建平台,激发妇女干事创业的积极性和创造性,鼓励和引导妇女积极参与到曹妃甸招商引资、项目建设和改善经济发展环境的实践中来,切实发挥妇女在打造经济增长极的伟大实践中的“半边天”作用。要注重在活动中挖掘典型、培树典型,表彰典型、宣传典型、学习典型,营造良好的社会氛围,要继续配合劳动保障部门开展女性创业培训班、阳光工程培训班,适时召开妇女就业女性用工招聘会等多种形式,为下岗失业妇女送政策、送岗位、送项目、送服务。要主动参与,努力为困难妇女群体争取更多适合的岗位,并加大对特困妇女群体的帮扶力度,把党和政府的温暖送到妇女群众和困难家庭之中,使妇联真正成为广大妇女信赖的“代言人”、“贴心人”、“娘家人”。工商联要时刻关注女企业家的成长,为其提供服务,要适时开展“姐妹牵手”共创业活动,在促进妇女就业创业工作中发挥更大的作用。
  同志们,站在新的历史起点上,让我们以昂扬的斗志、忘我的热情、务实的作风,积极投身曹妃甸建设的伟大实践,为早日建成全省第一经济增长极而努力奋斗! 
  最后,祝愿“巾帼励志大讲堂”活动越办越好!
 

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容